Лишь оставив

Контур тени, вниз сползая,
Н а с л а ж д а е т с я  тобой,
Вскользь блаженство обнимая
И воруя вновь покой.

Ему всё, как прежде, можно,
В обществе уснувших ламп.
Отказать герою сложно-
Ведь завидный фигурант!

Прижимаясь, он доволен-
Королевою польщен!
Ты в его сегодня воле,
Самодержец восхищен!

Но не вечно всё в природе
И, скользнув по икрам ног,
Полуночный вор уходит,
Лишь оставив томный вздох.


Рецензии