Стёклышко

Мне четыре года,
А тебе чуть больше.
Встретились у входа
В мир большой, хороший.
Падали, спешили,
Матерей смешили
Я - с горбушкой хлебной,
Ты - с кусочком неба.
Острая стекляшка -
Детская забава.
С ней всё ярче, краше:
Небо, лес и травы.
Протянул ручонку -
Вся в крови ладошка.
На стеколке чётко -
Красная дорожка.
Вытащу стеколко
И тебя не брошу.
Всхлипнешь раз и только,
Мальчик мой хороший.
Всю скормлю горбушку,
Слёзы успокою.
Боль от той игрушки
Унесу с собою.
         1990г.


Рецензии