На растревоженной качели...

На растревоженной качели,
Будто в древности седой,
В лучах искрили канители,
Столпы блистали крутизной.

Из подношений выбирали
Дары заморские цари,
А музыканты им играли
Из разных музык попурри.

Сновали фрейлины по кругу
И ангажировали дам
Гусары, верные друг другу,
С отвагой дерзкой пополам.

На них дородные мамаши
Глядели вееры прижав.
Горели свечи, рдели краше,
Флаги разные держав.

Но вдруг свершилось святотатство,
В огне восставших егерей
Сгорело прошлое богатство
С делами свергнутых царей.

Клубился дым над одиозом,
Торжествовал победу сброд,
Летел в коммуну паровозом
Уже обманутый народ.

И опустевшие качели
Скрипели, радуясь беде.
Самозабвенно в трансе пели
Гимны вычурной среде.


Рецензии