Удручает

Эх, удручает внешний вид,
      Что у осени открыт.
Уже неряшлив и лохмат
      Красотою позабыт.
Оголились уже липки,
      Силуэт гол, как сокол,
И стоит уж без улыбки,
      Удручая видом двор.
Золотая уходит осень,
      Пустота уже во всём.
Лишь синеющая просинь
      Взгляд ласкает и сосёт.
А не буду давать волю
      Угнетающим словам.
У всего своя есть доля,
      Что достанется и нам.
Всё идёт своей дорогой,
      Что-то дарит иль берёт.
Главное, пусть всё же с Богом
      Дальше правильно идёт...
17.10.21


Рецензии