Знание - свет, незнание - тьма

В детстве далёком сказала мне мать: 
знание - свет, но незнание - тьма,
время пришло, и я в старость причалил,
и понял одно: знания рождают большие печали,
в обществу нашем, больному пороком,

тем кто всё знает, и много умеет,
знания эти, вылезут боком,
мы сами все знанием разным владеем,
знания подарены нам Прометеем,
у всех сейчас знания лежат на столе,

за то Прометей был прикован к скале,
что людям донёс, кроме знаний и свет,
дал всем лучину, бумагу, перо,
был Прометей, в душе вечный поэт,
к творчеству страсть и сгубила его,

по этому поводу, нам, до погоста,
выводы сделать, будет не просто,
вывод же будет очень простым,
но скрыт за туманом густым,
и сделан обычным поэтом:

знания не нужно давать, если не просят об этом,
скрипит до рассвета перо, дышится очень натужно,
поэт очень сильно устал, мысли покинули дружно,
но мысль одна всё же свербит, система нейронов болит,
творчество ( наши стихи), людям давно ведь не нужно,

Наградил нас Творец, за чужие грехи,
нам достался такой испытания век,
поиск истин ведёт много лет человек,
либо сходит с ума, либо пишет стихи,
либо Лирика ждёт, нищеброда сума.


Рецензии