Бакенинг

- В верховьях рек Камчатки, Быстрой и Авачи.
Потухший тот вулкан давно уже стоит.
Барранкосами он изрезан так  удачно. -
Их зубчатые гребни украшают  вид.

Такой шикарный на краю котла - кальдеры:
- Исполни же мне роль натурщика, позёр.
И солнце, выйдя  в небе серебристо-сером.
Любуется им в  ожерелье из  озёр...

В восточной части нашей дорогой Камчатки.
На стыке горных двух изрезанных  хребтов.
Вулкан, как некий центр одной киноплощадки,
Что повествует здесь  нам летопись веков.

Он сложен  из  слоев застывшей древней лавы.
И вулканического пепла-пыли  в ней.
Стратовулкан Бакенинг дивный, величавый.
Приветствует учтиво всех  своих  гостей...

Меняют облик города и эти   скалы.
Маары время неустанно  не щадит.
Есть на Земле еще  мест столько  небывалых.
Камчатка наша их в себе подчас таит.

В верховьях рек Камчатки, Быстрой и Авачи.
Потухший тот вулкан изысканный стоит.
Барранкосами он изрезан так удачно.
И, правда, красотой поныне  знаменит...

Фото из интернета.


Рецензии