След за облаками

 По мотивам строк "голос" автор Валерия Графман http://stihi.ru/2021/10/09/8136
                *
                Спряталась луна мрачных туч пугаясь
                Небо в темноте засыпало вновь
                Девица в пути долгом потерялась
                Думала найдёт вновь свою любовь
                Шла дорогой долгой потеряла след
                Присылал ей голос с высоты ответ
                Не печалься девица слезы ты не лей
                Радуйся что есть вот и весь совет
                Раздвигая тучи ветер завывает
                Гонит в высоте след за облаками
                Сумрачную тень часто так бывает
                Ночь как  светлый день землю накрывает
                ***
   След за облаками.

Светлый день накроет землю,
покрывалом словно ночь.
Ветру воющему внемлю,
чем бы девушке помочь?

Но увы, во тьме безлунной,
смысла строк потерян след.
Жаль гитары семиструнной
под рукою нынче нет.

Так бы жахнул граммов двести,
поэтессе молвил суть:
- Вы в поэзию не лезьте,
может в прозу как нибудь...

P.S.
Препинанья знаков - нет,
что не строчка - полный бред...
*
Прошу без обид, ничего личного. " На то и щука в реке, чтоб пескарь не дремал."


Рецензии
Олег, здравствуй! После слов "семиструнная гитара" слова "Вы в поэзию не лезьте..." слышатся уже голосом Высоцкого. Ритм такой же, видимо. И гитара такая же))). У него нет ведь такой песни, верно?

P.S. А пескаря жалко, потому как он - девочка совсем, а щука на него нашлась уж больно маститая и зубастая.)

С добрыми пожеланиями
Катя.

Катя Савиновских   18.02.2022 19:46     Заявить о нарушении
"Всё познаётся в сравнении." И Ты конечно же права милый дружочек Катенька. Но и в прозе нужны будут и логическое построение сюжета и знаки препинания.

Олег Смирнов 3   19.02.2022 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.