Поутру петухи кукарекнули

Поутру  петухи кукарекнули,
Где-то хрюкнул подсвинок во мгле.
Постепенно дворы стали светлыми.
Это утро встаёт на селе.

Потянулся я, хрустнул суставами,
Вынул сено  и мух  из ушей.
Отодвинул соседку кудрявую -
Пусть поспит. Всего доброго ей!

Новый день. Надо думать о будущем:-
О корове, избе и дровах.
И, конечно, о звёздах кочующих,
И про жисть, побери её прах.

Помолился, встряхнулся от лени я
И теперь по подворью иду.
Я – глубинный, проверенный временем,
И привычный к простому труду.


Рецензии
Очень смешно!

Феликс Аитов 2   04.11.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Феликс. У Вас хорошо получилось про слона и ребёнка. Удачи!

Юрий Буков 5   08.12.2022 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.