Красота коврами постелется

Очень быстро все это закончится,
Когда станут холодными ночи,
Когда ветры лихие подуют,
Станут грустно- печальными очи.
Красота вся коврами постелется
По безмолвным лугам и дорогам.
До чего ж будут жалостно- нежными
Наши чувства, душу тревожа.      
Почему, когда осень уходит
Состояние: потери родного,
И какая-то часть прожитого
Улетает с осенней листвою.
Красоты этой трудно касаться
Взглядом нежно- печальным, уставшим,
Вдоволь воздухом  надышавшись,
Принимаем все действия странствий.
И тогда, только в нашей квартире,
В нашем гнездышке, нежном, уютном
Нам становится очень спокойно,
Даже если шумит дождь под утро.


Рецензии