Осенние размышления

Иван Булыгин. Унылая пора

Веками осень красится нескромно,
     лишь ветер разгоняет
     её сон.
Сама она, как этот мир огромный,
     где море её стонет
     в унисон.

Бывает, что под утро плачут росы
     и бесятся ветра
     наперебой.
Несёт печаль с собою тихо осень
     багряно-золотистою
     листвой.

Как часто она очень хладнокровна,
     согреться невозможно
     и в стогу,
и дышится и осени не ровно,
     когда теряет прелесть
     на бегу.

октябрь 2021 г.


Рецензии