Бананы

Осень золотом багряным
Нарядила клен и дуб,
Не меняют лишь бананы
Красоту зеленых шуб.

Я увидел это чудо,
Подошел к своей сестре:
"Как ты думаешь, откуда
Вдруг бананы в октябре?

Как фруктовое растение
Расцвело с плодами здесь,
Если золотом осенним
Разукрашен город весь?"

"Климат больше не стабильный",-
Мне ответила она.
"Лето потеплело сильно,
И зима не холодна.

Я не видела такого
Даже десять лет назад,
Потому", - сказала Лора,
"И растет здесь все подряд".

Я теперь, идя из школы,
За бананами слежу.
Не загнулся ветром ствол ли,
И не ест ли пальму жук.

Как бананы пожелтеют,
Я сорву один и, ах!
Он зимой меня согреет,
Будто я на островах.

Но вчера, идя от друга,
Был сражен я наповал.
Там, где пальма - лишь обрубок,
Что остался от ствола.

Я - к сестре: "Как можно это,
Их срывать уже пора.
Кто зимой подарит лето?"
Отвечает мне сестра:

"Холод выдержит не каждый,
Пальма гибнет. Снег, дожди.
Ветер дует. Воздух влажный,
И морозы впереди.

Вот поэтому срезают
Все, и листья, и плоды.
А бананы покупают,
В лавках - сложены в ряды".


Рецензии