Обещания - ловушки

Обещания - ловушки, то и дело в них глупцы
попадаются прицельно, потому что хитрецы
ходят в масках доброхотов и в овечьих шкурах, но
волк проглядывает в углях жгучих взглядов всё равно.
Каждый хочет заработать, всем потребен миллион
или триста, или даже...
Каждый в денежки влюблён,
только денежки не любят всех подряд, и потому
бедных - тьма на белом свете, а богатых, по всему
если судя, даже больше, чем в подлунном мире блох.
Каждый в жадности всеядной чрезвычайно редко плох,
но зато великолепен, если доллар попросить…
В общем, в жизни чрезвычайно беспощадно трудно жить,
несмотря на то, что надо обеспечить счастье тем,
кто рождён судьбе на милость и в друзья совсем не всем,
а...
Подумай хорошенько, и скажи: кому он нужен?


Рецензии
Вот и не нужно давать себя развести ни одной твари!
Жизненно!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 10:17     Заявить о нарушении