Амазонка

                Посвящается моему другу Кристине Нефёдовой

У Лопасни в сказочной избушке
Девица-красавица живёт.
Из клубочков мастерит игрушки,
А ещё танцует и поёт.

Под личиной тихой девы милой
Сердце воина бешено стучит
И на силу отвечает силой,
И от свары доброй не бежит.

Коли, Вовы, Ксюши испытали
На себе её тигриный нрав,
Поле боя молча покидали,
Жало между плюшками поджав.

У Кристины есть заветный список-
Старый, весь истрёпанный блокнот.
Нету в нём ни мишек, ни ирисок,
А с обложки смотрит чёрный кот.

Каждый день зачёркивает строки,
Ставя жирный крестик на полях,
Выправляя души и пороки,
Кто её обидел. Ох и ах.

Подиум не жалует девчонка,
Хоть судьба и с ним её свела,
Гибкий стан, задиристая чёлка
И тугая чёрная коса.

Но не долог час, и в жизнь ворвётся
Принц на огнедышащем коне.
Амазонка Ладой обернётся,
И повиснут стоны в тишине.

Музыкальная композиция https://www.youtube.com/watch?v=qBbD1yYE4U8&t=219s
Авторское прочтение https://www.youtube.com/watch?v=W-VCdzsEvPE


Рецензии
Замечательное стихотворение

Светлана Тетеревлева 2   15.01.2024 18:22     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас. Очень приятно.

Елисей Липатов   19.01.2024 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.