Ямб Хореев по поводу безвременья

На часах – без вариантов,
циферблат смущает глаз:
как ни взглянешь, на Курантах
всё одиннадцатый час.

Ни на миг,
ни на минутку
не бегут, не отстают…
Хорошо, хоть дважды в сутки
стрелки всё-таки не врут.

Вот бы кто-нибудь поправил,
раз я сам зашёл в тупик.
Может, маятник заржавел?
Может, лопнул маховик?

Вдруг набила непогода
в механизм песок и ил?
Или очень важный кто-то
время просто отменил?

Ненароком – с рынком вкупе?..
В довершение всех бед
нет давно часов на КУБе.
И на Гортеатре нет.

У часов стою устало
и чешу себе чело:
то ль в Магнитке время встало,
то ль безвременье пришло?


Рецензии