Осенняя история

Он уходил... Она за ним бежала.
Он умолкал... Она  кричала:
-"Молю на миг остановись!
Меня порадуй,- обернись!"
А он, все шаг свой ускоряя,
За горизонтом силуэт терял...
Она же,пламенем сияя
Вокруг себя все обжигала!
С тех пор,уж миллиарды лет,
Она бежит за ним пылая...
А он ей шепчет отдаляясь:
-"Прости пора мне… Осень золотая!"
И прошептав, младое Лето,
Все так же мчит за горизонт.
А Осень жжет листву устало
И слезы льет, который год….


Рецензии