Проходит осень

Умчались тучки. Разлетелись.
Проходит осень неспеша.
Деревья в рощице разделись.
Погода нынче хороша.

Летит с берёз последний листик.
Его подхватит ветерок...
Бездельник улицы им чистит
И тащит медленно в лесок.

Собаки лаять перестали.
Сороки- в пёстренький узор.
Слетелись воробьишки в стаи.-
Порхают с крыши на забор.

Взлетели голуби. Играют.
В безмерном небушке парят.
Они совсем того не знают,
Что люди их боготворят.

Вода в речушке потемнела.
Плывёт тихохонько в лесок.
Качает трепетно, умело
С рябинки сброшенный листок.

Все сопки в листьях. Пожелтели.
Проходит осень неспеша.
Шуршат листочки... присмирели.
Живи и радуйся, душа.


Рецензии
Столько благодушия в строках, любви к этой осени, что безраздельно правит сейчас страной и нашими душами, Аида. ...Прекрасное произведение!

Людмила Иконникова   24.10.2021 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мы пишем о том, что греет нашу душу.
В этом весь секрет.

Аида Дружинина   24.10.2021 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.