Осень на пороге

На пороге  стоит уже
Золотая, по сути, осень.
Солнца луч, уже стал другим,
В волосах появилась проседь.

Осень дышит прохладой в день
Разжигая листву, как пламень
И всё реже деревья тень
Отражают на влажный камень.

Воробьи, как листва шумят
Оголтелой и юркой стайкой.
Успевают везде они,
Вот теперь занялись и сайкой.

Осень, тихая благодать!
Всё сейчас у природы ладно.
Завтра снова пойду гулять
По своим, городским я паркам.


Рецензии