Недосягаемое

   "Познай истину!"
    "Знаю тебя,и под кожей,и снаружи."

Не знаем мы себя -
ни - в младости, ни - в сане,
когда короста - жизнь
нас наградит умом,
и крепко жизнь любя,
мы в лету точно канем -
 живём мы не своим,
чужим умом живём!

О,сколько пятен белых
там было поначалу,
но беспощадный мозг
нам выучил урок.
И стали мы умней,
чем были - всё нам мало!
Хотим мы заглянуть
за беспредельность строк.

За горизонт веков,
за космоса бескрайность,
познать всё в мире сущем,
наш жадный ум готов!
но не понять, как быть
теперь нам - в настоящем,
не оценить всю жуть
последующих миров.

О,сколько слов твердил
о сущности нам Тацит!
И сколько гимнов пел
нам сладостный Орфей!
По-прежнему жуём
привычную нам "мацу",
и ждём прорыва в суть
пространства и вещей!


Рецензии
Действительно широко и объёмно!
Удачи и понимания!
С уважением Александр

Александр Полуев   18.10.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,что поняли меня,и Вам удачи!

Наталья Радуль   19.10.2021 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.