Ну, здравствуй Грусть!..

Ну, здравствуй Грусть, опять пришла,
Как потолок не побелённый,
Как за окном нагие клёны,
Ведь не беда - нежна, мила.

Уста бледны, как стенок фон,
Но в них улыбка проступает,
От коей я горю и таю
Поскольку ею опьянён.

Привет же Грусть, я уж привык:
Глаза то здесь, то исчезают
На много дней, потом пронзают,
Явившись вновь, до самых икр.

Любовь такой должна и быть,
Приходит в час, когда от плоти,
Как той души, лишь две щепоти,
Чтоб грустью горе победить…

Я рад, о, Грусть, что ты пришла!..


Рецензии