А она ко мне с претензией!

(авторские частушки)

Задумал - уйдёшь,
Собрался - придёшь,
Я сижу и жду, не зная,
Для меня ли ты живёшь?!

Стоит милка у окна,
В моём доме тишина,
А она ко мне с претензией -
Нужна ли, не нужна?!

Ты гостил, гостил, гостил,
Меня вниманьем угостил,
И пусть вокруг идут дожди,
Ты завтра в гости приходи!

Хожу, камни собираю,
Много у меня камней.
Нынче Сеню выбираю,
Он других ребят скромней!

Подруга мне не угодила,
Столько горя навредила,
Горе-горе-горюшко,
Три года с нею Колюшка!

Если б я была узбечка,
Яркая красавица,
Просто б встала на крылечко:
Кому такая нравится?!

Я не помню, с кем ходила,
И не вижу, как цвела,
С одним дружбу заводила,
А с другим до дому шла!

Балалайка заиграет,
Балалайка запоёт,
Моё сердце замирает,
Это милый мой идёт!

Каблуки мои стучат,
Выстучат: счаст-ли-ва-я,
Полно красивых есть девчат,
Я - самая красивая!

У парнишки моего,
Чубчик развевается,
Другая встретила его,
Теперь он с нею мается!

Ох, жена, жена, жена,
Провинилась ты одна!
Ну, а я - невиноватый,
Был всю ночку неженатый!

Улыбнулась повариха -
С ней отплясывал я лихо,
Улыбнулась бы доярка,
Ночка с ней прошла бы ярко!

Не сади в саду цветы,
Они не прирастутся,
В тебе столько красоты,
Садовники найдутся!

Я любил, тебя отбил,
А ты не удостоила
Поцелуя... Нагрубил,
Что ты того не стоила!

Раньше девочки дробили,
И теперь они дробят!
Други парни их отбили,
Смелых нет у нас ребят!


Рецензии
Доброе утро, Николай!
Пропела все Ваши частушки, как в былые времена пели на деревне.
Только, где эти времена, и где теперь деревни?
Удачи Вам в творчестве желаю.

С уважением,

Валентина Рженецкая   31.08.2023 08:35     Заявить о нарушении
Есть и деревни, и частушечные времена. Но согласен, что их убавляется... К сожалению.
СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ПРОПЕЛИ!

Николай Вершинин 2   01.09.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.