Ценник

Вы видели цены на похороны?
А на цинковые гробы?
На вельветовые подголовники?
В России со смертью на «Вы»
Все покойники.

Представьте себе,
Человек захотел вдруг стрельнуть сигарету,
Подошел к другу и бац -
Настоящий выстрел!
Да-да, и такое бывает!
Кричит, мол, карету,
Карету!
В общем, курение убивает,
Минздрав предупреждает
И прочее, и прочее.

И вот этот самый друг
Вдруг
Оживает!
Кричит:
- Я видел ценники на гробы!
Переезжает из страны
И, где-то там, умирает.

Еще вот, мне рассказали,
Было бы очень выгодно,
Не умирать, как деды умирали.
А просто жить, есть, спать.
Это ж сколько возможностей открывается!
Можно денег сэкономить уйму,
Вечно кататься зайцем,
Наедаться конфеток до сласти,
Лет тридцать сидеть у власти,
Словом, вообще все!

Никто бы не утонул на дне стакана,
Опустошая бутылки.
Жили бы юноши, жили бы дамы,
Не проходя по ссылке.

Быть может, кем-то мой анекдот не понят,
Не всякий его осилил,
Кто-то принял за сказку.
Даю вам подсказку,
Знаете, где это все происходит?
Россия!


Рецензии