Давай станцуем мы с тобой

Давай станцуем мы с тобой
Любимый школьный вальс.
То было раннею весной,
Когда случайно свет погас.

Мы хохотали от души,
Танцуя в темноте.
Как ночи были хороши!
Прильнула ты к моей щеке.

Мгновений этих не вернуть.
Я помню этот вальс.
Читая стих свой наизусть,
Грущу немножечко сейчас……

Грущу о том, что не вернуть
Былые, дивные года.
Судьбу нельзя нам обмануть:
Им уходить было пора.

А музыка звучит, звучит…
Мне не даёт покоя.
Душа страдает и молчит:
Не терпит она застоя.

Уж много лет с тех пор ушло,
Но вальс с тобою помню.
Слегка испытывая дрожь,
Воздух глажу лишь ладонью.

И глядя нежно в твои глаза,
Я слышу вновь твои слова:
" Мне хорошо с тобой, с тобой
Как тою  ночью под луной!"

13/10/21


Рецензии
Читая ваше стихотворение вспомнила свои школьные годы. И первую любовь, волнение и дрожь...
Благодарю.

Татиана Тархан   19.10.2021 10:09     Заявить о нарушении