Бог в помощь всем

Пестрят календари от старых дат.
Уходит время на часах Вселенной...
Я слушаю, как замирает сад,
роняя листья тихо и  смиренно...

Уходит день, уставший от дорог...
И ветры тоже улетают стаей.
А я опять  споткнувшись о порог
на тень свою случайно наступаю...

Уходит нищий, запахнув пальто...          
Он много
прожил,
потому спокоен.
Его осенний ангел, если что,
усадит в проходящий мимо поезд...

Уходит всё – и радость и печаль...
И листопад закончится похоже...
Бог в помощь всем, несущим на плечах
любовь и скорбь, границ не потревожив...

Н. ЗОЛОТОВА
16.10.2021

Художник А. Лукаш
"Осеннее настроение"


Рецензии