Переправа

Переправа, переправа
На тот свет, а может вправо.
Кому горе, кому счастье
Кому талая вода.

То ли путник, то ли странник,
то ли муж, то ли отец,
то ли дочь, а может мама
может просто молодец.

Не до любят, не до скажут,
по болезни и во сне.
Может старость, может тихо.
может даже на "коне".

Не наука и не помощь
им не в радость, не нужна.
Им уже своя дорога
Им и "горе не беда".

Отслужили, отгремели.
отсверкали и ушли
Те лучи, что землю грели
и светились в ночи.

Видно так уж было нужно,
видно так сложилась жизнь.
И без них вдруг стало пусто,
понял ты только теперь.

Ты грустишь, льешь слезы, водку,
ходишь в церковь и молчишь.
Понимаешь слишком поздно,
что они твоя вся жизнь.

Не воротишь, не догонишь
Крик и слезы- тишина..
Только фото их на память.
Да могильная плита.

Пусто, пусто-души ноют,
отпустить не могут, нет.
Там у них своя дорога,
а обратной сюда нет.


Рецензии