Как будто опять...

Курю сигареты одну за одной,
Пытаюсь забыться в бокале вина,
Я не могу, без неё - без одной,
Без той, что когда-то любимой была.

И образ её предстаёт вновь и вновь,
В дыму сигаретном и в пьяном угаре.
Как будто опять мы вместе и вновь,
Сгораем, как свечи мы в страстном пожаре.

Как будто всё то, было вчера
И не было тяжких душевных скитаний.
Как будто оттаял я ото льда
И страсть испытал я первых свиданий.

Как будто опять говорила люблю
И страстно звала меня за собою.
Как будто опять я в объятьях тону
И прыгаю в омут любви с головою.

Курю сигареты одну за одной,
Пытаюсь забыться я в пьяном угаре.
Но вот вдруг, опять, ни души ни одной
И вновь я один и пусто в бокале.


Рецензии