Костры наоборот

Она весну тихонько поджигает,
И та горит застенчиво-смиренно
Лимонными огнями мать-и-мачех,
Малиновыми трелями скворцов.
Огонь густеет, зеленея к маю,
Взрывается соцветьями сирени,
Краснеет, как в неё влюблённый мальчик,
И прячет в маки юное лицо.

Она влетает в лето, изначально
Готовая разжечь до неба пламя,
Упасть в него, чтоб как бы между прочим,
Сказать, что скоро всё закончит год...
И любоваться, как вокруг прощально
Пылают кроны жёлтым и багряным,
А чёрный дым стволов уходит в почву —
Ей нравятся костры наоборот.


Рецензии