Момент счастья

Опять сеет дождь из сита.
И мокро. И хочется спать.
Любимая книжка забыта,
И спряталась под кровать.

Стоят сиротливо тапки.
Им скучно. Они не спят.
В углу из унылой шляпки
Усишки чьи-то торчат.

А рядом за креслом старым
Устроился шустрый хвост.
И лапки обняли тару -
Закончился долгий пост!

Лишь чавканье и шуршанье...
Под тот аккомпанемент
Дремотное состоянье -
Счастья один момент.


Рецензии