где мой дом

я усну и проснусь опять в мире том, где мой дом,
где душистых плодов тяжесть,  спелый гнёт ветвей.
я пройду по траве, чуть ступая осторожным носком,
в дверь войду, и тихонько скажу: "я вернулась, согрей."

ты испуганно вздрогнешь, покатится прочь стакан,
от невинной, не помнящей века и веры руки,
"это ты, ты вернулась, не стой же как истукан,
проходи же к камину, к живому огню проходи!"

дом и жизнь во сне будто вправду и будто всерьёз,
две луны смотрят строго, сплетая в ладонях судьбу,
и сплетается нежность к родным и забытым местам,
и твой голос мне шепчет, что дом - это я, и что я не уйду.

и всю долгую ночь до убийцы утра проживаю жизнь,
где есть всё, от любви до предательства старых друзей и врагов...
...резкий звук будильника, проснись, вспомни, кто ты, проснись,
и тает надежда, что хоть раз за сто лет домой попаду я вновь


Рецензии