***

Жёлтым кусочком сыра
В небе висит луна.
В лужах вода застыла.
Холодно. Тишина.

Жмутся пушистым боком
Уличные коты
К трубам и водостокам
В поисках теплоты.

Сгрудились, точно бусы,
Птицы на проводах.
Стало без песен грустно,
Пусто в ночных дворах...

Ярким фонарным светом
Выхвачен из темноты
Отзвук  ушедшего лета -
Высохшие цветы.

Замерли, не опали,
Только бледнеее цвет,
Будто бы крепко спали,
Встали,  а лета нет.

В бледно-зеленых пижамах,
Сонно открыв глаза...
Старость? Да  вроде рано?!!
Время, вернись назад!!!

И на ветру в обнимку,
Пусть их недолог век.
Он и его половинка
Встретят свой первый снег...

#АняБарашкова
01.10.21


Рецензии