Бессонная ночь

Небо светлеет. Светает.
Где-то – бессонная ночь:
Слыша плач кошки, не знает
Мальчик, чем бедной помочь…

Кто-то подкидыша лечит,
Верит: тот встретит рассвет…
Чтоб пробудить человечность –
Лучшего способа нет!

Кто-то омоет слезами
Раны избитого пса…
…Всяко творится меж нами:
Кто-то отраву бросать,

А кто-то – выхаживать будет,
Кров разделяя и хлеб…
Но одинаково: «люди» –
Все волей зовемся судеб…


10.01.13


Рецензии