И осень бывает капризной девчонкой...

Я вспомнила нашу последнюю осень,
Когда навсегда мы расстались с тобой
Кукушка в часах «прокукукала»  восемь – 
Тебя ждет другая, меня ждет другой.

Последней,  связующей ниточкой тонкой, 
Звучал твой вопрос: «Уходить, или нет?»
И осень бывает капризной девчонкой!
А чем же я лучше? «Иди!!!» – был  ответ. 

Сорвались последние листья с березы,
В тумане густом скрылся клин журавлей,   
И брызнули осени горькие слезы…
Чего я добилась гордыней своей?

…Никто не сказал мне, что больше не будет
Ни писем, ни песен, ни нежных стихов,
Бесед до рассвета, надежды на чудо,
Не будет и страстных, пленительных снов.

С другим моя жизнь стала утлой лодчонкой,
Несчастлив с другою и ты, между прочим…
Хоть осень бывает капризной девчонкой,
Но как бы вернуть ту, последнюю, осень?..


Рецензии