Теория относительности молчания

Молчу. Глазею и молчу...
Многозначительно и странно...
И неуместно (как хочу).
И неизменно (постоянно).

Безотносительно молчу
и бесхозяйственно наверно...
Роскошной пылью по лучу:
легко, светло, высокомерно.

На бис - загадочно молчу.
На босу ногу - отрешённо.
Все полагают что шучу.
Но я молчу. Определённо.

О макаронах на луне
и в знак согласия с Евклидом.
О чём молчать привычней мне?
О молчаливости в убитом...

Кому-то звёзды по плечу.
А где-то гроб без сострадания.
И всё в порядке... Я молчу.
Я - кульминация молчания.

По курсу золотовалют -
нет относительнее места.
Пускай всё очень интересно
и все куда-нибудь идут...


Рецензии
Люблю Ваши стихи! С уважением, Татьяна.

Татьяна Бреславская   03.04.2023 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Таня...

Евгений Кожахметов   04.04.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.