Прощайте чаще, жизнь одна

Седой старик сидел у моря,
И тосковал он о былом.
Он в жизни видел много горя,
И был знаком во днях со злом.
Ему укор в спину вонзали,
Друзья товарищи его.
Предать хотели, предавали,
А он прощал им то, с чего?
Знай: мала чаша вглубь прощенья;
Простишь, она с горой сразу полна.
Я бы возвёл это в ученье:
"Прощайте чаще, жизнь одна".


Рецензии