Дорогой ты наш инвестор

Ты скажи-ка, гадина, 
Тебе сколько дадено?

Сколько сам еще возьмешь,
Сколько выхватишь, урвешь?

И всё мало! Тебе снится,
Как ты хапнул инвестиций!

И  нахапал, и нажился.
Хоть «я честный» – всем божился.

Но попался. Кары ждешь,
И  теперь ты не уйдешь.

Суд засудит, всё найдет,
И в казну опять вернет.

Так, казалось бы, должно
Дело кончиться давно.

Но – увы! –  конец другой…
За кордоном ты родной,

И, не думая о нарах,
Виллу строишь на Канарах.

Не достать тебя судам,
Не вернуть тебя сюда…

Жизнь так наша долго длится,
Не пора ль остановиться?

Изменить бы всё, исправить,
Кто ворует, тот пусть сядет.

Мы ж тебе приветы шлем,
«Возвратись домой! – зовем.

Приезжай! Твое тут место,
Дорогой ты наш инвестор!»

 


Рецензии