Посади деревце...

Посади деревце, пусть к свету тянется!
Не поскупись на тяготы ; добром помянется!

Посади деревце, пусть растёт – полнится!
Пестуй, лелей первенца ; добром припомнится!

Вот оно, как ручками, тебе машет веточками,
на ветру лопочет что-то, просит, словно деточка.

Посади деревце, пусть сердце радуется,
а ты в землю уйдёшь ; за тебя останется…

© Елена Надь


Рецензии