102. Туман

      Утром на цветы выпал иней
      Город надышался тумана
      Ты могла бы стать героиней
         Моего романа...

             Борис Валентинов


И опять был такой же туман
Как в тот день, когда во мне ты рождалась
Небосклон был похож на экран
На котором кино начиналось

Я сидел, работал, сердце скрепя
Так хотелось быть с тобой, быть счастливым
И мелодия "День без тебя"
Проходила сквозь весь фильм лейтмотивом

Я пытался себя отрезвить
Кто тебе я?  Да ведь просто знакомый
И тебе порывался звонить
Но тебя всё время не было дома

Мне казалось, я с тобой говорил
Руку мял твою, всю в блеске колечек
Я под вечер ещё позвонил
Но ответил мне твой автоответчик

И твой голос, обаятельно-мил
Приказал мне дожидаться сигнала
И я ждал и в автомат говорил
Что люблю тебя, и кровь закипала

Я попался, словно кролик в петлю
Ты взяла вдруг трубку — жизнь изменилась
Ты впервые мне сказала "люблю"
И от счастья голова закружилась

И впервые открылось вдруг мне
Что в словах твоих ни капли обмана
И что всё это совсем не во сне
А в коктейле из луны и тумана


Рецензии