Здесь и сейчас

"Жизнь —  обман с чарующей тоскою",
И иного от неё не жди.
Ей ведь тоже нелегко с тобою
Быть всё время рядом, не уйти.
 
Не смотреть в глаза, где нет надежды,
Не плестись понурою домой,
Где всё тот же пол и стены те же
Каждый день, весною и зимой.
 
Светит солнце или в тучах небо,
Ты иной не ведаешь судьбы,
Кроме той, где все твои победы
Не затмят желания толпы.
 
Ей обман дороже верной правды,
Безголосье — музыки души,
Ей важнее танки на парадах,
Чем в лесах пожары потушить.
 
И в твоих руках тепла всё меньше,
Яд цинизма в сердце уголок
Отыскал, и ты всё чаще вещи
Ставишь выше чувства, где есть Бог.
 
Для любви нет времени и места,
Без неё скукожилась душа,
Стало всё вокруг неинтересно,
Ото всех подальше б убежать.
 
Но в тени укрывшись, снова к свету
Осторожный ты бросаешь взгляд,
Словно Ева на тот плод запретный,
Что и сам упасть ей в руки рад.
 
Как Адам, ещё не посвящённый
В то, что жизнь даётся не навек,
Ты в глаза её глядишь влюблённо,
И она влюбляется в ответ.


Рецензии