Одна

           А. Д. посвящается

Среди друзей, сидящих у стола,
Она одна, среди других одна.
И мир пред ней ни двойственен, ни тонок,
Но где-то в глубине души стена.
Как будто день вдруг вышел из пеленок,

И в яркости все лишнее отмел,
Свеча внутри по-новому горела.
Не потому, что силу обрела,
А потому, что прежняя истлела.

Лицо её открыто всем ветрам,
В нем нет ни сожаленья, ни предела.
Одна. Она не передана волнам,
Но против них. Так этого хотела.


Рецензии