Зайдите в свою душу

Минутку будь в своей душе,
Одну минутку
Там будет странно, необычно,
Не на шутку.
Увидите в ней столько непонятного,
И стыдного, и для ума
Занятного.

На миг зайдите
в свою душу.
Всего на миг.
Там не нужны
глаза и уши,
Там без них.

Для многих чернота покажется,
Ночная мгла,
Душа от вас нет,
 не откажется,
Терпеть смогла.

А, заглянув к себе,
не скроешь;
Очень грешен.
Ничем всё это
не закроешь.
Ты безутешен.

И вот тогда,
Ты повернёшься
Душой к Христу.
И будто ты домой
Вернешься,
Заплатишь мзду.

А плата эта нет,
Не деньгАми,
Но слезой.
Платили люди
За грех веками,
Добра лозой.

16.10.2021
23:10


Рецензии
Душа и так тебя терзает.
Не тронь за вымя, искусает!

Геннадий Ельцов   10.11.2023 06:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте Геннадий, благодарю Вас!

Ольга Лювенад   10.11.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.