Осень, милая! Золотом стелишь

Осень, милая! Золотом стелишь
Мне тропинку, ведущую в снег.
Я готова к зиме, не поверишь!
И убавлю и пыл свой, и бег.
На дорогах холодный иней
Мне не сможет уже помешать,
Потому что такой красивой
Я запомню твою благодать,
Что смогу насладиться снегом -
В переменах есть новизна.
Вечно только святое Небо
И опаловая луна.
Я с утра, распахну окошко
И впущу первый, робкий мороз
Ждать осталось совсем немножко
Нам на стеклах сиянья роз...

16 октября 2021г.


Рецензии