Память о войне

Никто не забыт, ничто не забыто,
Эти буквы в словах из седого гранита.
Память сердце сжимает, и волнуются мысли,
Ты по пальцам людей на войне перечисли.

В изысканных речах мышленье многолико,
Как в радуге цветной немого сердолика.
И подвиги солдат в безмолвье незабвенны,
Они себя хранят, они для нас нетленны.

Мы День Победы вспомним печальный и счастливый,
В сердцах запечатленный, витальный и тоскливый.
Украденные жизни внезапною войною
Помянем днем весенним, помянем тишиною.

Речами не исправить войны прикосновение,
И вспомнить не получится те дни без сожаления.
Ведь болью и страданьями, смертями жизни сломаны,
И пулями кровавыми сердца солдат наполнены.

Они спасли нас смелостью, бесстрашием и храбростью,
Судьба им отплатила за это светлой памятью.
Давай сейчас помолимся за души их священные,
Прочтем для них стихи свои мечтой проникновенные.
 
Мечтой о светлом будущем ничем не обделенною.
Ведь в правнуках, и в правнучках их жизни отраженные
Как в зеркале немыслимо дотронуться до истины,
Так судьбы их сплетенные незримы и таинственны.
 
Их подвиги хранимые бесценно восхваляются.
И болью невозможною нам в сердце откликаются
Неторопливой поступью уходит быль всезнания,
Уходит в глубину веков к истокам мироздания.
 
Солдаты живы в памяти без срока, и без давности,
Они живут в потомках - в их силе и в их храбрости.
Никто не забыт и ничто не забыто,
Эти буквы в словах – вертикаль монолита.
 
Украденные жизни внезапною войною
Помянем днем весенним, помянем тишиною.


Рецензии