Чувства

У сердца такая работа -
Страдания нам доставлять.
Влюбляешься снова в кого-то
И можешь себя потерять.

Оставшись один на дороге,
Подумай, как дальше идти.
Куда-то несут тебя ноги,
И хочешь сказать ты "прости".

Но почему виноватым
Ты дожен себя ощущать?
Неужто ты сделан из ваты,
Чтоб чувством не обладать?

Живой человек. Так прекрасно
Всё то, что хранишь внутри.
Но люди вокруг безучастны,
Бесчувственны так, посмотри.

Они повторяют всё снова,
Что слабости ты проявил.
Но жизни твоей основа
Понятна лишь тем, кто любил.

Ты не из бумаги сделан,
Хотя так же хрупок, как лист.
Раскрашенный цветом серым,
Твой мир бесконечно чист.

И выйдя из дома однажды,
Ты странную боль ощутишь.
Её не почувствуешь дважды,
Нарушив сердечную тишь.

Как будто в душе оторвался
Последний связующий корд.
Как будто один он остался -
Особенный сердца сорт.

Любовь остаётся с тобою,
Преследует всё по пятам.
И связанный с кем-то судьбою,
Не смотришь по сторонам.


Рецензии