Осень не ждёт...

Осень не ждёт…

Раскрылась в жгучем танце осень золотая,
Наш серый день, раскрасив в яркие цвета.
А мы плетёмся, в след за ней, не успевая…
Весь сок мгновения, теряя мимо рта.

Но оборачиваться точно уж не будет.
И подгонять, увы, не в правилах её…
Она, оставив в сентябре, нас позабудет.
И все следы в октябрь ливнями зальёт.

И лишь не многие отыщут ту тропинку…
И побегут по ней, с надеждою в глазах,
Чтоб встретить осени вторую половинку,
В нарядах пламенных и золотых слезах.

Обожаю это время года. Настя.


Рецензии