Давайте помолчим

А давайте, просто помолчим...
Ни о чём, а как бы, между делом.
Не пытаясь тысячи причин
Отыскать... Написанные мелом.

Ни к чему ненужные слова
Изрекать в пустую биомассу.
И судьба, возможно, не права,
Что даёт прозрения по часу.

Ни к чему помногу говорить
С тем, кому твой голос безразличен.
От души стараться и творить
Не для них. Их мир, увы, вторичен.

Разговор излишен в данный миг,
Всё, что есть - словами не опишешь.
Говори о том, о чём привык -
И своё молчание услышишь.

А оно сильнее всех фанфар,
Иногда до боли режет ухо,
Как слепящий свет от ярких фар,
Как судьбы глухая оплеуха.

Громче крика, тише тишины
Может быть обычное молчание.
Мы не зря на свете рождены -
Мы берём любые расстояния.

Словно вирус, что неизлечим,
Власть у нас над разумом и телом.
В основном сегодня мы молчим,
Остальное - завтра. Между делом.

       16.10.2021


Рецензии