Маленький бродяжка и собака. Часть 3

Как-то раз, уже под вечер,
Вдоль забора кто-то шёл
Тихо, крадучись, на речку.
Нёс он маленький мешок.

Не понравился он Джеку
(Оказалось, неспроста)!
И за ним тайком на реку
Джек стал красться по кустам.

Пес устроился в засаде,
Весь в предчувствии беды.
Он злодея видел сзади,
Слышал только всплеск воды.

Речка их была не лужа,
И вода была темна.
Джек рванул, нырнул поглубже,
Но достал мешок со дна!

Весь промокший и усталый
Он с мешком пришёл домой.
Баба Маня развязала
Крепкий узел. "Боже мой!

Что творится! Тут коте;нок!
Двух недель, наверно, нет.
И живой ведь пострелёнок!
Молока согрей-ка мне!

Да скорее вытри Джека,
И теплей его укрой.
Спас кота от человека
Наш защитник и героий!"



#поэт_фунтик


Иллюстрация Анастасии Бессмертной, альбомный лист, фломастеры, 2021 год


Рецензии
Ты знаешь, все мои пациенты любят, или по крайней мере, не обижают животных.
А те, чьими стараниями наносятся душевные раны душат котят, либо, по возможности людей.

Юрий Абрамов   23.10.2021 21:50     Заявить о нарушении
Страшно это все.

Анна Бессмертная   29.10.2021 14:50   Заявить о нарушении