За что меня наказываешь ты

(Доченьке)

За что меня наказываешь ты,
Всем видом недовольство источая,
И, речи мои слушая, скучаешь,
И так спесиво смотришь с высоты.

Безжалостно бросаешь в спину мне
Абсурдные по сути обвинения,
Бьёшь не на жизнь, а на уничтожение
По истощённой ссорами броне.

Строптивый дух ничем не укротишь.
Я не прогнулась. Замкнут круг порочный.
Мир между нами, как фарфор, не прочный
И то в разлуке наступает лишь.

Ты всех мудрей и знаешь всё сама!
Да, я зануда, и со мной непросто!
Быть экстремально - девочкой-подростком,
А мне бы только не сойти с ума.

Уже не видно темно-серых глаз
Из-под густых, как тернии, колючек.
Похоже, редкий для науки случай
Имеет место, доченька, у нас.

Ещё чуть-чуть, ещё немного лет
И мы с тобой над этим посмеёмся,
Если теперь в боях не надорвёмся,
И с горяча не нагородим бед.

11 сентября - 16 октября 2021 г.


Рецензии