О современной семье

Твоя любовь горячим летним зноем 
Нас утомила, в небо увела. 
И мы блуждали между полем небом,
Постель внизу пионами цвела… 

Но скорый месяц постучал - условно,  
Сказал пора в дорогу собирать
Тебя, но это невозможно,
Как первый раз встречать и провожать. 

На вахте ты, я с пацанами дома,
Вы инет я на работу выхожу -
Кредит на дом, и пусть он не хоромы, 
Его - очаг я сердцем берегу. 

Ты будешь рад, детишки подрастают, 
Мамуля-нянька с ними целый день 
Ей нелегко, ведь не один играет, 
Погодков  двое - кругом-круговень

А дни ползут… , вот месяц, третий светит,
Горю я ожиданием сильней,
Опора - муж, отец сынов приедет,
Готовит с севера нам отдых подлинней.

Квартальный он, но не отчёт рабочий),
Разлучены мы с ним по месяцам, 
3 на 3,  вахта - дом, расчёт тут точный… 
Заходит муж, отец - и счастлив дом.


Рецензии