Не нужен

Объясняю: с милой я давно расстался:
Милка отказалась быть моей женой.
Сделать предложение я тебе стеснялся,
Да и ты качаешь – нет! – мне головой…

За столом накрытым я, словно господин,
Стынет приготовленный мной с любовью ужин.
Нет, так нет! Ну что же? Значит, я один
На земле несчастный, никому не нужен.

Никому не нужен «чемодан без ручки»,
Каждому из нас ведь так важна свобода.
Выберу себе я звезду из звёздной кучки:
Вот она, наверно, к ней моя дорога.

Распрощался я с земным, дорогим мне домом,
Буду в небе жить с звездой, чувства сохраня.
Звёздочка моя, я к тебе с поклоном:
Видишь, я лечу к тебе? Принимай меня!

Распрощался я с земным, родовым мне домом,
Буду в небе жить звездой, чувства сохраня.

16.10.2021


Рецензии