Благородство и культурность

Благородство и культурность - близнецы.
Бескультурью не учили нас отцы,
бескультурью не учили мы детей,
и они своих не станут сыновей
бескультурью обучать.
Культурность - сок
благородства и на всю судьбу урок
людям, стоящим того, чтоб в мире быть
не зверьми, но человеками.
Что жить
трудно нелюдям, ты знаешь, только ты -
человек, а не огрызок пустоты.
Твой подельник - возраст, но и он пройдёт,
и однажды ты, раскрыв щербатый рот,
в мир прошамкаешь:
«Как жаль что поздно мне
всё, что делают по жизненной весне...»
Если был ты человеком - правда, жаль...
Если нелюдем ты был - твоя печаль!


Рецензии
Есть о чём поразмышлять!
Глубокомысленно!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 10:18     Заявить о нарушении