Золотое правило...

Терпение и терпимость,
Разные в значении вещи,
Первое - добро и милость,
Второе - желает затрещин.

Испытывать точно не стоит,
Есть свойства у них - одно,
Если долго их беспокоить,
Взорвётся, не мудрено.

Сосуд прост, наполняется долго,
Слой за слоем, капля за каплей,
До краёв заполняют возможно,
И сбивается крышка как саблей.

Это физики закон природный,
Всё циклично, логично, взаимно,
Даже орган сказать, детородный,
Не приветствует это - интимно.

~ ~ ~

Издревле -  золотое чудо правило,
Написание тут принципом - этически...
Поступай с другими верно, правильно,
Как хотел бы ты к себе - фактически...


                16.10.2021


Рецензии
Тиана!
**
Здесь всё сомнение и шалость,
Сосуд наполнила сама,
Так в жизни всё перемешалось
Пришли и лето и зима..
**
Удачи и здоровья!

Ю.Алтайцев   17.10.2021 12:40     Заявить о нарушении
Юрий, приветствую!
Бывает, что терпение испытывают люди, пользуясь вашей добротой.
Спасибо за прочтение и отзыв 😊🙏🌞!!!
С Уважением!

Тиана Иванка   17.10.2021 12:50   Заявить о нарушении